ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

打造“双创之岛” 平潭启动第二届两岸青年创新创业大赛

2017年06月19日 15:00:57  来源:中国台湾网
字号:    

  打造“双创之岛” 平潭启动第二届两岸青年创新创业大赛

  第二届两岸青年创新创业大赛在平潭启动。(中国台湾网 扶海涛 摄)

  中国台湾网6月19日平潭讯(记者 扶海涛)18日晚,由福建省平潭综合实验区管委会、共青团福建省委员会、兴业证券股份有限公司共同主办,海峡股权交易中心、平潭海峡青年创业协会承办,兴潭股权投资管理公司、福建省海峡创业基金会等多家机构协办的“第二届两岸青年创新创业大赛”在福建平潭举行启动仪式。

  本次大赛以“创业扬帆,平潭圆梦”为口号,旨在深入实施创新驱动发展战略,聚集和整合人才、技术、资本、市场等各种创业资源,为两岸青年创造良好的创业就业机会,助推平潭国际旅游岛和两岸共同家园建设,打造具有平潭特色的“双创之岛”品牌。

  本次大赛在借鉴第一届大赛成功举办经验的基础上,创新性地把项目尽职调查前置,股权投资基金将参与各地优质项目的前期筛查、初赛、预赛,同时为了让基金投资更主动,将由几十支入驻平潭基金港的基金直接参与项目评选,实现直接投资对话。

  据主办方介绍,大赛自即日启动,报名截止9月30日。决赛时间初定11月5日,选定20个项目在平潭展开路演,届时将邀请两岸专家和知名企业代表、风投机构代表、知名创业导师组成评委团,现场对创意作品和创业项目进行评比,评选出10名海峡两岸“创业之星”,并将建立绿色快速通道,在3个月内针对获奖的10家企业完成尽调及投资,符合条件的获奖项目每家将获得100万元股权基金投资。

  此外,启动仪式上还发行了堪称平潭首创的“海峡创业卡”。据了解,这是一种功能性特殊信用卡,面向两岸创新创业大赛入选项目和在平潭创业的两岸青年特定人群,具有随时取现、随时还款、有用有息、不用无息等特点,额度为10-30万元,期限三年,可连续循环使用,为青年创业者提供有力的金融支持。(完)

[责任编辑:李宁]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine