ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

汪明生携台湾孙文南院一行参访上海中山故居

2017年04月06日 13:45:22  来源:中国台湾网
字号:    

台湾孙文南院院长汪明生带领中山大学孙文南院参访团参访上海中山故居

  2017年4月4日,台湾孙文南院院长汪明生带领中山大学孙文南院参访团,参访上海中山故居。(台湾孙文南院供图)

  中国台湾网4月6日讯 2017年4月4日,台湾孙文南院院长汪明生带领中山大学孙文南院参访团,参访上海中山故居。

  中山故居位于上海市黄浦区香山路7号,是一幢2层深灰色洋楼,1918年至1924年间为孙中山在上海市的居所。1925年,孙中山在北京逝世,该寓所由孙中山的夫人宋庆龄居住至1937年。1945年,宋庆龄将该寓所转交给南京国民政府,作为孙中山的永久纪念地。

  汪明生认为,通过参访中山故居的行程,让孙文南院参访团成员了解到中国共产党持续推动孙文先生的终生志业。汪明生指出,2013年中国大陆推动的“一带一路”,正是通过区域经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

  汪明生指出,看着中国大陆渐成为重要的世界文化输出地,而台湾还陷入政治拉扯的困局,希望孙文南院参访团的各位成员,在“中山”两字下,能放眼世界,心怀苍生,不负孙文先生的期盼。(完)

[责任编辑:张洁]

推荐阅读