柯文哲为了要抢蓝营选票?李来希:政治算计

2018年09月10日 15:43:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月10日讯 据“台湾好新闻”报道,台湾“年金改革”7月上路后,台北市有近4万名退休公教人员受冲击,台北市长柯文哲“雪中送炭”,盘点30多个局处,整理出5万个兼职工作,将优先任用退休公仆,预计每年多支出约2000万元(新台币,下同)预算。柯文哲11日将亲自主持说明会,公布政策细节。不过许多民众认为是选举考虑,质疑柯文哲为了要抢蓝营选票。

  因应“年金改革”冲击北市退休公教,台北市府推出纾困方案。据了解,柯文哲要求加强照护关怀退休人员方案,整理出台北市政府5万个工作,提供退休公教人员兼差、增加收入的机会,这些职缺除了各级学校短期代课教师,还有标案审查委员、咨询委员、倡导员、讲师等等。

  根据岛内相关规定,退休的公教人员,若每个月领取的薪资超过年金下限33140元,就要暂时停止领取退休金,因此市府提供的职缺主要都是兼职工作。

  外界质疑有选举考虑,北市公务人员训练处处长曲兆祥表示,此措施主要是因应“年金改革”7月上路,这方案已经规划1个多月,并没有选举考虑。

  台湾公务人员协会理事长李来希10日在脸谱网怒轰,5万个职缺只是“假象”,不过是一些临时性的任务工作,谈不上什么职缺,基层军公教人员更是“高攀不起”。

  李来希也痛批,柯文哲这样措施显然是出于“政治算计”,目的就是收割决心唾弃民进党的蓝营或是中间选民的选票,并不是有心照顾退休军公教人员;总结来说,这件事刚好可以印证这次的军公教“年金改革”是个错误的政策,主政者要不要回头想一想,要不要改弦易辙?(中国台湾网 林骊)

  

[责任编辑:林骊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172