• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

【党的二十大代表选举】中央金融系统广泛宣传发动 确保全覆盖全参与

2022-04-08 15:19:00
来源:央广网
字号

  央广网北京4月7日消息(记者谭瑱)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在党的二十大代表人选推荐提名工作中,中央金融系统各单位积极组织动员,基层党组织和广大党员踊跃参加,确保全覆盖全参与。

  中国人民银行通过多种方式组织动员、传达学习,营造浓厚氛围。

  中国人民银行党委组织部副部长王东妮:我们组织编发了选举工作辅导提纲,引领系统1.1万余各级党组织开展选举工作。

  中国人民银行西安分行在本地疫情突发、全市按下“暂停键”的情况下以双人免提电话的形式为部分党员耐心讲解政策,逐一征求意见。

  中国人民银行西安分行人事处处长、党委组织部部长刘旭华:为身体不便、远在异地的老党员带来了便捷。因特殊情况被集中隔离的同志也能够全部参与。

  银保监会系统实行垂直管理,有的单位党组织层级多达五级以上。为此,银保监会广泛发动,激发广大党员参与热情。

  银保监会人事部组织处处长王婧:我们层层制定工作方案,层层召开部署会和培训会,内网开设宣传专栏,编发选举工作手册,制作流程图、进度表,充分调动广大党员的参与。

  基层党支部是选举工作“最初一环”,银保监会普惠金融部党支部书记丁晓芳介绍:我们通过采取电话、信函、上门通报等方式逐一听取意见,切实保障党员的知情权、参与权、选择权和监督权。

  中国工商银行有基层党组织2.8万个,党员30余万名,工商银行为全行选举工作打造了“统一视图”。

  中国工商银行党委组织部组织处干部张凉:制作“一册一图一表”,引导各级党组织和广大党员了解掌握代表条件、结构比例要求和程序环节规定,打造全行选举工作“统一视图”,引导广大党员学深学透。

  中国人民保险集团党建群工部总经理何祖望介绍,通过广泛宣传发动,人保集团党的二十大选举工作实现了“两个全覆盖”:人保集团各级党组织都规范有序的完成了代表推荐提名工作,各级党组织和党员都参与到这项工作中来了,实现了基层党组织和党员的全覆盖。

[责任编辑:杨永青]