山东(国际)大众艺术节暨2019中国沂蒙山小调音乐节在费县天蒙山开幕

2019年07月22日 21:43:00来源:齐鲁网

  齐鲁网7月20日讯 7月20日,山东(国际)大众艺术节 民歌唱响沂蒙山暨2019中国沂蒙山小调音乐节在临沂市费县沂蒙山银座天蒙旅游区开幕。为庆祝祖国70周年华诞,高歌新时代,唱响主旋律,弘扬正能量,传播好风尚,打造“沂蒙山民歌”品牌,山东广播电视台主播天团5位主持人将携手民歌大家、济南市歌舞剧院、综艺节目明星大咖为大家带来一场视听盛宴。活动由山东省文联、山东广播电视台、山东文旅集团、临沂市委宣传部等主办,临沂市广播电视台、费县县委宣传部等承办。

图为山东(国际)大众艺术节 民歌唱响沂蒙山暨2019中国沂蒙山小调音乐节开幕。(中国台湾网 发)

山东广播电视台主持人主持开幕式(从左到右依次是希睿、孙亮、周诺、崔真真、汪洋)(中国台湾网 发)

  “人人那个都说哎沂蒙山好,沂蒙那个山上哎好风光……”旋律优美、节奏明快的《沂蒙山小调》是一首山东经典民歌,与《茉莉花》被联合国教科文组织评定为中国优秀民歌,蜚声海内外;“沂蒙好风光”也逐步渗入到人们的心灵中,成为沂蒙大地的主题形象。 作为《沂蒙山小调》的诞生地,沂蒙山银座天蒙旅游区已经是连续第四年举办中国沂蒙山小调音乐节。2019中国沂蒙山小调音乐节以“民歌唱响沂蒙山”为主题,充分挖掘沂蒙精神中的故事、充分展现沂蒙人的团结奋进、开拓创新的时代精神 、传承红色基因,让山东革命精神在新时代焕发出新的光彩。

  演出分为三个篇章:《唱响沂蒙》、《烽火岁月》、《歌唱祖国》,以“民歌”作为主线和纽带,来自山东广播电视台的主播天团与明星大咖上演歌舞、朗诵、沂蒙民歌串烧、古典乐器、民族歌曲大联欢等缤纷多彩的节目

  活动旨在民歌唱响沂蒙山的形式,让游客近距离体验沂蒙精神的文化底蕴和独特魅力,在欢声笑语中体会传统民歌的艺术魅力,真实地感受到“红色文化 沂蒙精神”的节日氛围,共享美好时光。据了解,活动从7月20号开始,8月31日结束。

  《沂蒙山小调》诞生的地方——沂蒙山银座天蒙旅游区地处沂蒙山山脉东段,是沂蒙山旅游区的重要组成部分,位于临沂市费县北部,是集山地生态旅游、运动休闲旅游、民俗体验旅游、生态农业旅游和休闲度假旅游于一体的综合型人文生态旅游度假区。现沂蒙山旅游区为国家AAAAA级旅游景区、世界地质公园、国家森林公园、省级风景名胜区。

  景区建有雄伟壮观的“世界第一人行玻璃悬索桥”、沂蒙山小调活态博物馆、标志性文化景观建筑望海楼等标志性人文建筑。这里峰峦叠嶂、巍峨险峻、林木繁茂、溪洞纵横,森林覆盖率高达98%以上,是“沂蒙山区好风光”的典型代表和核心景区。

  闪电新闻记者 尹承谦 临沂报道

[责任编辑:李航]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172