过半游客“拼假”出游 反季温暖游与冰雪旅游“二分天下”

2017年12月15日 15:44:00来源:央广网

  央广网北京12月15日消息(记者王楷)据中国之声《央广新闻》报道,2017年已接近尾声,即将到来的圣诞节和元旦,吸引了不少消费者在年底“清零”年假,来一次休闲度假之旅。昨天(14日),有市场机构发布的数据显示,选择圣诞、元旦出游的游客中,近半出游天数在3天以上,“拼假”较为普遍。年末出游主题特色鲜明,反季温暖游与冰雪游人气最高,海岛游、温泉游、邮轮游等也较热门。

  这份由途牛旅游网发布的《2017-2018圣诞元旦旅游消费预测》显示,不少游客选择请5天假,把圣诞节和元旦连起来,来一场长达10天的“辞旧迎新”之旅。在客源地方面,北京、上海两地占比最高。

  截至目前,在出游订单中,国内游预订热门目的地城市前十名包括三亚、哈尔滨、丽江、大理、昆明、厦门、成都、杭州、桂林、沈阳。可以看出,国内游中,三亚、丽江、大理等南方山水名胜目的地,以及哈尔滨、沈阳等北方冰雪旅游目的地占据主流,“北上南下”趋势依旧。随着天气转寒,滑雪、滑冰、赏雪等日益流行,有市场人士分析,元旦期间,冰雪旅游将达到客流高峰,并将持续火热至明年春节期间。

  此外,和元旦的出游报价相比,也有部分消费者打着春节前错峰出游的主意,一些旅行社在一月出游的项目仍有不小的淡季折扣。还有旅游社工作人员表示,“已经有不少家长来打听寒假的出游线路,热门方向主要是去东南亚海岛避寒,或者往北走赏冬。”

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172