ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台商服务中心  >   要闻播报

机电商会台北办事处组织台商参加2016厦门工博会并赴泉州、漳州等地参访交流

2016年04月25日 15:04:00  来源:机电商会
字号:    

  4月11日至15日,为促进两岸经贸交流合作,机电商会台北办事处组织台湾工商建设研究会、台湾科学园区工业同业公会和台湾电机电子工业同业公会(包括台湾智慧自动化与机器人协会)部分成员,在出席2016厦门工博会期间,赴厦门、泉州和漳州进行参访。

  参访团成员参观了厦门工博会展览,特别是台湾企业展区,出席了两岸经贸论坛、智慧产业论坛和海峡两岸工业合作峰会等重要活动,就两岸智慧制造及自动化、两岸经贸合作等议题进行了沟通交流;参访团赴福建自贸区厦门片区、泉州台商投资区、中科院泉州装备制造研究所、漳州台商投资区和漳州高新技术开发区进行实地考察交流,与泉州、漳州有关方面共同举办了经贸合作交流座谈会。通过出席有关活动及考察、交流座谈,了解了两岸产业合作面临的形势、当地的投资环境、发展规划和政策措施等情况,就有关投资合作事宜进行了对接,增进了了解、建立了联系,为下一步开展合作奠定了基础。

  参访团由办事处李荣民主任率团,宋亚明副组长随团并负责组织联络工作。台湾工商建设研究会廖万隆理事长、台湾科学园区工业同业公会谢其嘉监事长(前任理事长)、电电公会罗怀家副秘书长等40多位台商参加。参访团成员包括电子信息、生物科技、高端医疗和工程营造等不同领域的企业代表。这次参访交流是机电商会台北办事处成立三年多来第六次组织“台商大陆行”活动,为台商到大陆寻找商机、两岸产业合作牵线搭桥发挥了积极的作用。

  此次活动得到了福建省商务厅、厦门市会展局、福建自贸区厦门片区和漳州市、泉州市领导及有关方面的大力支持与配合。

[责任编辑:袁楚]

精彩图片
商情快递
精彩推荐
疑难救助
相关法规