您的位置:中国台湾网-要闻播报

《店头市场》促台商回台上柜论坛,反应热烈

2015-11-05 10:13     来源:中时电子报     编辑:李振

  柜台买卖中心与勤业众信会计师事务所、元大证券公司及建业法律事务所共同主办「台湾筹资策略实务论坛」,以推动优质海外台商企业回台第一上柜。

  面对中国大陆红色供应链来势汹汹,台商本身对于筹资策略更需步步为营,以提升竞争力,柜买中心副总经理林瑛珪表示,台湾资本市场可提供台商资本市场策略之协助,尤其是因应产业及市场变化之关键在于资金、技术与人才,柜买市场具有合理之本益比与周转率、再募资(SPO)之市场接受度高、多元化之筹资管道及上柜成本较合理等特色,多年来已协助众多中小企业发展茁壮,上柜公司家数更于近期突破700家,是最适合台商企业选择的资本市场,若能利用资本市场的平台,借力使力,筹措充裕资金,投入更多研发资源及招募优秀人才,将更能成功达成强化公司经营体质的目标,以因应红色供应链之挑战。

  此外,柜买中心上柜审查部陈丽清经理亦于论坛中详尽介绍柜买市场之优势,及回台上柜之申请规定,另并由中介机构说明回台上柜应注意事项,最后则邀请已成功回台挂牌之东科(5225)控股股份有限公司张东益执行董事分享台湾资本市场筹资经验。

  此次论坛参与者有将近50家台商企业负责人或中高阶主管等近70人与会,与会代表对柜买中心推动台商企业回台挂牌表达高度支持,并展现高度回台第一上柜的意愿,论坛在与会来宾热烈讨论参与下顺利圆满结束。(时报资讯)

延伸阅读

订阅新闻】 

责编信箱:tsfwzx@chinataiwan.org