最新| 精彩图片| 聚焦| 国际| 娱乐| 社会| 军事| 经济| 台湾| 老照片| 图说两岸| 视野
中国台湾网  >   图片  >   聚焦

中纪委这样秒杀“大老虎”!揭官员落马前都在干啥?(图)

2017年04月10日 16:23:56  来源:法制晚报

  (法制晚报记者岳三猛)风传一个月后,9日下午,传言终于落地了——中国保监会主席项俊波被宣布因严重违纪而接受组织审查。

  观海解局记者注意到,这名中央委员两天前还出席某个揭牌活动。梳理大老虎落马前夕所作所为,可以发现共有4类:

  有的是被中纪委秒杀,比如开会时带走;有的是消失依旧最终获证实,这段时间里他们反省思过;有的死不悔改,暗地里搞对抗,比如搞串供、藏匿赃物;有的则是焦虑不安,夜不能寐,百般试探。

  尽管小动作不一,他们的结果却是出奇地一致——轰然倒塌似地落马。

项俊波

  秒杀:有人上午揭牌下午落马

  2014年7月,《人民日报》曾总结,“最强中纪委”有5大新招,其中一个就是“突然袭击”。如今看来,这招也被用在了项俊波身上。

  两天前,也就是4月6日上午,《中国保险监督管理委员会中国地震局战略合作协议》签约仪式举行,他还出席并为“中国地震风险与保险实验室”揭牌。除此之外,项俊波还讲话,认为此举能进一步提升中国保险业服务经济社会的能力。

  仅48个小时后,他就因严重违纪接受审查的消息就登上了中纪委网站。

  观海解局(微信ID:guanhaijieju)记者发现,其实中纪委突然袭击、迅速公布,“秒杀”大老虎的实例已经不胜枚举。主要体现在3个方面,第一是地点出其不意,不少人在会场上被控制;第二是公开露面不久就落马,时间差极短;第三是有时深夜、凌晨,甚至周末打虎。

[责任编辑:杨旋]