关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

海峡两岸老将军义捐书画

2016年10月24日 08:21:00  来源:中新网
字号:    

  

    两岸老将军挥毫泼墨,为贫困学子义捐助学金20万元。 胡潇 摄

  

    两岸老将军挥毫泼墨,为贫困学子义捐助学金20万元。 胡潇 摄

  已经持续多年的海峡两岸将军书画联谊会,再次在南京举行。包括大陆向守志、方祖岐和台湾陈廷宠上将等在内的20多位来自海峡两岸的老将军共同出席了书画联谊会。联谊会上还举行了书画义卖活动,老将军们欣然将义捐款项20万元送给了益生同心儿童基金会助学项目,希望为贫困学生完成学业,实现梦想。

  当天,两岸老将军们在中国传统文化上,找到了共同语言,挥毫泼墨,并和青年学子共同书写“同心同德两岸情,同宗同源一家亲”、“风雨重阳后,同舟共济时”等书法作品。

  会上,还对将军们的书画进行了义卖,义卖所得款项20万元全部捐赠给了益生同心儿童基金会助学项目。

  南京军区原政委方祖岐将军告诉记者,自己从不出售书画作品,但希望通过捐赠的方式,帮助贫困学生完成学业,实现梦想。(记者 申冉)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点