关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   文化科教

“换”字当选台湾2015年度代表字

2015年12月09日 14:48:00  来源:新华网
字号:    

  台湾《联合报》与远东集团徐元智先生纪念基金会合作举办的“台湾2015代表字大选”8日晚公布,“换”在50个候选字中拔得头筹,获得逾13800票,当选为今年的年度代表字。

  2008年起,主办方每年岁末邀民众票选最能代表这一年的汉字。“换”字是继“乱”“盼”“淡”“赞”“忧”“假”“黑”等字后,民众票选的第8个台湾年度代表字。

  联合报总编辑游美月期许年青一代“换个角度看世界”。她表示,未来的战场在世界,不能只是低头在台湾吵闹,还要“换个立场看事情”;此外还得懂得“换个心情”,好好过日子,珍惜身边的人与事。

  本次评选共邀请67位各界人士,总计推荐“选”“换”“祈”“真”等50个字,以反映即将过去一年的台湾脉动与社会心声。(记者李寒芳 傅双琪)

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点