ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

台湾为何没竞争力?施振荣怪台当局“只来硬的”

2016年12月29日 15:28:29  来源:中国台湾网
字号:    

宏碁集团创办人施振荣

宏碁集团创办人施振荣。(资料照取自台湾中时电子报)

  中国台湾网12月29日讯 据台湾中时电子报报道,宏碁集团创办人施振荣担任两届“国艺会董事长”,将在月底卸任,他28日在卸任媒体茶叙中除了呼吁企业界应该与艺文界充分合作,并表示台湾的进步必须靠无形的软件,“台湾为什么没有竞争力?因为台当局、民间习惯投资有形的硬件建设”,直指政治人物以为盖硬件建设才是政绩。

  施振荣表示,只要企业动起来,带动周边风气,就可以活络艺文消费生态。施振荣更以尾牙为例,他说,如果企业愿意将3分之1的表演时间留给艺文团体,就能创造市场。

  施振荣进一步提到,政治人物总认为盖硬件建设才代表政绩,导致蚊子馆充斥,但这是一个“无形重于有形、软件重于硬件”的时代,若观念不改变,台湾没有希望。施振荣指出台湾高科技产业必须走向用户导向与体验经济,在“国艺会”累积的经验让他对台湾未来转型的方向更为笃定。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点