ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

学者评估:若大陆游客少百万 台湾观光收入年损450亿

2016年04月30日 10:59:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网4月30日讯 “五一”期间大陆游客赴台骤减3成,学者预估,若大陆赴台游客1年减少100万人次,以台当局统计大陆游客平均日消费232美元、平均消费6~7日来算,今年恐让台湾少赚新台币450亿元。

  据台湾《中国时报》报道,台湾“主计总处”29日公布台湾首季经济成长率,虽出口大幅下滑,但赴台旅客人次增16.03%,对经济成长贡献约达0.06%。若大陆游客赴台人数大减,势将冲击经济。

  台“经院”景气预测中心主任孙明德说,大陆游客是台湾观光财重要来源,如果大陆游客跑了,就算努力营销东南亚市场,还是弥补不了这大缺口。

  孙明德认为,拉抬台湾景气关键还是出口,但景气真要反转,口诀是“苹果卖得好、陆客不要少、油价不乱跑、1%(经济成长率)才有保。”

  高雄河边餐饮集团董事长张素銮也表示,3、4月已感受到大陆游客减少压力,店内营业额足足少1成多。现在店里只好不断推出营销活动,激励消费,期望接下来的鲔鱼季、母亲节档期拉抬买气。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:朱炼]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点