关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

台湾经济增长疲弱 景气灯号“连八蓝”

2016年03月02日 16:28:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网3月2日讯 据台湾《经济日报》报道,台当局台湾发展委员会今(2日)公布1月景气灯号,依旧亮出代表低迷的“蓝灯”,创下“连八蓝”。“台发会”坦言,岛内经济成长力道疲弱,景气仍处低缓状态。

  台当局台湾发展委员会景气对策信号是由涵盖金融、劳动市场、工业生产、进出口以及消费等九项指标构成。1月灯号的九项构成项目灯号均维持不变,除了货币总计数M1B,其余都还是“黄蓝灯”或“蓝灯”。

  该会坦言,在全球经济慢速拖行的情况下,今年经济成长率恐仅与去年相当,难免影响岛内出口复苏的时程与力道。不过岛内“民间”投资动能应可维系,“民间”消费因受景气复苏缓慢影响,民众消费意愿与信心有略微减弱,后续得密切观察。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点