关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   财经

提升赴台游质量 今起陆客优质团配额调高至2/3

2016年03月01日 09:03:00  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网3月1日讯 据台湾《中国时报》报道,近期大陆游客团缩减消息传得沸沸扬扬,但为进一步提升赴台旅游质量,台旅会北京办事处杨瑞宗证实,自3月1日起,将调整大陆赴台湾观光团配额比例为优质团2/3、一般团1/3。这是大陆游客优质团自2013年5月实施近3年的首度调整。

  目前大陆赴台组团社约有311家,自2008年大陆游客赴台由游启动以来,累计团体旅客达1056万人次,赴台团体及个人旅游每日配额各5000人。大陆游客优质团自2013年5月1日正式实施,以往优质团与一般团配额基本比例一直维持一比一。

  台旅会北京办事处主任杨瑞宗指出,调整优质团比例,主要是依据《旅行业接待大陆地区人民赴台观光旅游团优质行程作业要点》实施,目的是避免游客过度集中、旅游景点拥挤,进一步保障赴台大陆游客权益。“现在已经不是追求‘量’的时代了”,杨瑞宗解释,现行的配额数已可满足两岸旅游需求,应该摆脱“量”的迷失,从如何提升旅游“质量”来思考,才能让两岸旅游永续发展。

  相较一般团,参与优质团行程的大陆游客所需缴交费用有时高达两倍之多,调整比例是否可能影响大陆游客赴台意愿及人数,杨瑞宗则称,藉由配额政策,可逐步引导市场正常发展,有利健全旅游市场秩序。

  从上述要点内容来看,优质团对行程、住宿、餐食、交通工具、购物等面向都有严格规定;包括每日出发至结束时间不得超过12小时;全程总夜数三分之一以上应住宿于星级旅馆;全程午、晚餐餐标达平均每人每日达新台币500元以上;游览车需装载全球卫星定位系统(GPS);购物店行程亦有严格规定。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点