VIP

民进党年轻人支持率大崩盘:连人民最卑微的保障都做不到

2017年12月06日 10:31:22来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,民调绷不住~撩叔又上线了!最近台湾地区领导人蔡英文心情很是不美丽。台媒报道,蔡英文办公室高层透露,11月30日有民调显示,台当局“行政院”推出的“劳基法”修正案版本让民进党年轻人支持度大崩盘,比国民党还要低。此数字无疑是对民进党一大警讯。

  “送你上台,连人民最卑微的保障都做不到”

  蔡英文办公室高层表示,民进党因“劳基法”修正案,导致20到29岁间的年轻人支持度大流失,比蓝营还低,支持度勉强维持住二位数。台湾年轻人对执政民进党留下剥削劳工的极负面形象。

  民进党在野期间,向来擅长鼓动学生和年轻群体从事政治抗议活动,为其政治图谋当“炮灰”。想当初“太阳花学运”能闹得满城风雨,民进党绝对“功不可没”。不过,如今民进党走上台前,原来靠动动嘴皮子,忽悠年轻人的把戏已经不再灵光了。

  民进党年轻人支持率大崩盘 网友:人民最卑微的保障都做不到

  台湾网友对此反响强烈。有网友表示,“送你上台,结果连人民最卑微的保障都做不到”、“这还需要作民调?用膝盖想都知道”、“还有两位数?很高了喇,知足常乐,贪多则忧。懂吗?”、“现在当领导人前都在拼演技的,选上后连演都懒得演”、“蔡自上任以来,除了讲空话外,目前有什么功能吗?史上最没存在感的领导人”、“应该是觉得没希望再选上了,所以直接往资方靠”。

  而对于蔡英文和赖清德联袂主演的“劳基法”修正案,台湾网友反对声音也是一浪高过一浪。网友怒批,“真有你的民进党”、“蔡英文、赖清德,根本没能力执政,老一辈资方脑”;也有网友感叹“‘资进党’只在乎老板的支持率啦,谁管你年轻人”。

  民进党年轻人支持率大崩盘 网友:人民最卑微的保障都做不到

  蔡英文看风头不对,忙与赖清德切割

  面对民众如此强烈的反弹,民进党内部开始了经典的“甩锅”大戏。蔡英文办公室先咬一口,台媒报道,蔡英文只想小修,没想到赖清德加码提出“松绑7休1”和“缩短轮休间隔”,结果除了自家“立委”不支持,这也是劳团、年轻学子最大反弹之处。蔡当局高层表示,蔡英文要赖清德修正没错,但赖却加码演出,还称这是蔡英文“指示,有让蔡“背黑锅”的嫌疑。

  听起来好像很有道理,但可别忘了,“劳基法”修正案的始作俑者就是蔡英文,这个“首犯”的罪名,蔡英文说什么也是逃不过的。再者,蔡英文自己任命的赖清德,难道竟然敢背离蔡的“懿旨”妄自决断?一看风头不对,就赶紧切割,反应速度倒是很值得肯定~

民进党年轻人支持率大崩盘:连人民最卑微的保障都做不到

  鼓吹“民粹”的民进党执政后,民心都“碎”了。台当局前官员发表文章表示,台湾近二、三十年的发展,陷溺于“党争”与“民粹”的交错践踏,政治沉沦,许多人感叹“台湾完了!”。这不是偶发,而是历史轮回的必然。

  “民粹”的终结,不是战争就是流血革命

  文章还指出,台湾民众受够了富者愈富,贫者愈贫;受够了政治、社会精英垄断一切资源;受够了当局的政策失能。“民粹”源起,就是经济变坏,社会分配失衡的问题。

  文章说,民进党挑中退休军公教,因他们人数少,也无还手余地。民进党执政一年多以来,挥霍公共财政、资源,大砍退休军公教退休俸,是为了政治斗争、骗选票!不幸的是,“民粹”到最后,不论中外,常常是以战争或流血革命作为结束。

  民进党年轻人支持率大崩盘 网友:人民最卑微的保障都做不到

  蔡英文的要害在两岸关系的根本性质和定位

  此次“劳基法”修正案引起轩然大波,对于蔡当局而言,早已司空见惯。蔡英文上台一年半以来,不认“九二共识”,两岸关系急冻;放宽“一例一休”标准,惹怒劳工;又为2025年达成非核家园,导致全台垄罩空污危机。而这些“烂政”的根源在哪里?台湾淡江大学大陆研究所教授潘锡堂认为,蔡英文的要害,最主要还是不愿意回应两岸关系的根本性质和定位。虽然蔡英文呼吁朝野会谈,但至上台以来,想让国民党没有再执政的能力,铺天盖地打杀国民党。

  潘锡堂直言蔡上台以来,多次重申维持现状,却又避谈两岸关系的定位。不认“九二共识”,顾左右而言他。其“去中国化”、“柔性台独”的战术、居心,对突破两岸僵局,毫无助益,让人失望。

  台湾资深媒体人黄智贤在节目中表示,台湾已经走到一个不得不立刻改变的紧要关头,黄国昌、民进党以及长期以来操作民粹的人都有责任。台湾真正的症结到最后还在两岸关系,只要蔡英文承认我们就是中国人,两岸都是中国,承认“九二共识”,其他一切好说。

  民进党年轻人支持率大崩盘 网友:人民最卑微的保障都做不到

    声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com