VIP

民进党“独手”蹂躏台湾下一代

2017年10月11日 14:45:39来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,打脸有点痛!您的大侃子又上线啦~~

  最近台湾课纲来来回回为高中文言文比例的事儿争个不休。24日,台湾教育部门“课审会大会”又双叒叕一次续审了高中语文新课纲草案,结果出现重大转折!

  先是否决了上次决议,推翻原草案45%-55%文言文比例,之后经两轮投票的表决,终以32:9的票数通过了文言文比例减为35%-45%的决定,推荐选文篇数也从原草案的20篇降为15篇。另外,这选文标准据说还得符合“课审大会”通过的原则。至于最后会是哪15篇中选,还得等10月15日“课审会”再度决战后才得知。

  等一下,有哪里不对?侃爷如果没有记错的话,明明记得9月10日,“课审会”已经决议将文言文的比例维持在45%-55%了啊?!这半个月都不到,咋又审了一次,还把原来的决议又推翻了?这蔡英文当局自打脸上瘾是吧~

  有这样困惑的绝对不止侃爷一个人,那我们来听听“知情人士”的解答吧:因为有蔡英文在啊,你的决议结果让我不高兴,那我就一定要让你表决到我想要的结果出来为止!

  哦,NO!这样的解释真的太“对人不对事”了,侃爷是一个专业的媒(duan)体(zi)人(shou),探求真理才是侃爷所追求和坚持的。

  于是,墩er小主又给我砸来了这个:

  纳尼?难道“黑箱操作”就一定要这么明显嘛……

  这第一炮都齐刷刷的对准了台湾教育部门的大Boss潘文忠↓

  真是不听不知道、一听吓一跳哟!

  这个台湾教育部门长官据说不办教育专搞政治!“立委”徐淑华就说他因顶不住政治的施压,又为了保住自己的“乌纱帽”,故任何事情都可以罔顾,因此强行改变了议事规则和课纲小组的既定决议。更讽刺说,这倒是和民进党行事中很多很扯的例子如出一辙

  也难怪人家这样说啦,本来第一次“课审”表决的时候,相关“官派”基本都弃权了,不知这是为了显示他们“公正不阿”的执政精神还是脑子里的弦儿搭错了……结果没成想删减文言文的草稿没通过(这就尴尬了……),于是这次呢有人就要求啦:官派不可以弃权,统统都要给我表态

  最后的最后呢,关于文言文的“课审”就这么“愉快”的翻案啦~

  其实也不怪台当局要删减文言文啦,毕竟就算是他们提倡的白话文学习,台湾高层的政治人物也是“心有余力不足”啊,先不要说什么通词达意啦,毕竟光是学写汉字也还没学利索呢……

  比如前不久,台湾“驻日代表”谢长廷在日本参加活动时,赠礼竟将谢长廷名字错成“射长廷”,引发了岛内媒体的热议,连台湾自由作家洛杉基都酸其说:这是“台语文”的正式官文,“射大使”果然不凡!

  更别提还有早前蔡英文的“自自冉冉”、“点亮台湾”(不知道这两个梗的自己去补课!)等神作了。

  侃爷不禁想问蔡当局:中华大地数千年的优秀文化被你们搞砸了还不够,如今竟然还要祸害台湾的下一代吗?

  蔡当局的此举无疑会招来岛内真正搞教育人士的不满!

  要知道,曾经很多的台湾民众认为自己更加完整地保留了中华传统文化而自豪,那也是因为20年前的台湾课纲里引经据典的都是中华千年来的文化智慧,那些箴言警句里更有不少是出自诗词歌赋、骈文古文。而如今,15篇的文言文又能让台湾的下一代领悟到多少中华文化的深厚积淀与无穷魅力呢?更何况这少之又少的文言文篇章里恐还有主张“台湾意识”与“媚日”思想的文章……

  再看看所谓的新课纲里的“新目标”和“神逻辑”。

  对此,台湾的教育业者也是纷纷捶胸顿足,哀其不幸又怒其不争。

  台湾“语文教育促进协会理事”谭家化就表示:这是贫者的悲歌!

  台湾的历史老师曹若梅则针对新课纲中的高中历史课程“重点思路”发表感慨:这根本就是“台独”意识的培养!

  由此已完全可见蔡当局此次所谓“课改”的真实目的了:民进党就是要将政治与教育混在一起,让台湾的学生莫衷一是!

  其实,自民进党执政以来就不断搞“小动作”以破坏两岸来之不易的和平发展与积极交流,嘴上说要“维持两岸现状”实则“去中”行为不断;嘴上要搞“民主”实则“只手遮天”,“前瞻”如此,“课改”亦如此,国民党“立委”李彦秀评价蔡英文此举是:要“政治正确”凌驾于“教育专业”!

  当全世界都在重视经典古文化教育的时候,当华人世界都在学习中华文化甚至连特朗普的孙女、威廉王子的儿子都在学中文的时候,台湾却要放弃这个深化中文功底、提升人文素养的学习机会,不断自我倒退。李彦秀表示:这就是民进党完全执政后的独大心态!

  台湾前“监委”叶耀鹏也表示:民进党如此做完全是为了政权的更迭而做考量,无关学术,是关于“统独”与政治的。他更坚称,“统独”的终极结果,并不是台湾能决定的。不管再怎样删减文言文的比例,到头来“台独”依然会是竹篮打水一场空,民进党当局可以逆行倒施,但受害的却是受了如此教育的台湾下一代。

  如今大陆的快速崛起不仅令全球震惊,也为台湾带来了机遇。可惜,蔡英文领导的民进党当局却陷入了“反中去中”、“大陆威胁论”的怪圈里,台湾前“立委”林郁方质疑道:蔡当局这时候要抛弃中华文化是否聪明呢?

  前台北市副市长李永萍更以亲身经历讲述了近十年来台商对于下一代教育的不同选择:如今年轻台商的孩子都在大陆学习,因为他们觉得台湾的中文教育已经不行了。

  岛内的“文白之争”由来已久,但没有古何来今呢?根不扎实如何能枝繁叶茂?

  对此,有台媒人士也向蔡当局喊话:不管最后定的比例怎样,你给学生的文章必须要好,而不是所谓的是“政治正确”的文章!

  唉……为了“台独”就要伤害台湾下一代,这不是毁台灭台吗?也许过不了多久,台湾年轻一代真的要连方文山为周杰伦写的“中国风”歌词都看不懂了,毕竟就他们对中华古文化的学习和理解来说,很有可能达不到那种程度了。

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com