• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

台“驻新加坡代表”拉国际支持避免台海战争 新前官员:中国必对“台独”宣战 美插手恐致核战

2021-12-03 13:01:00
来源:中国台湾网
字号

梁国新。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月3日讯   民进党当局及岛内“台独”分裂势力,一方面紧抱美国大腿、编列巨额预算采购美国军火,一方面又不断在所谓国际场合渲染台海局势,炒作大陆所谓对台动武威胁。据台媒报道,民进党当局派到新加坡的所谓“代表”梁国新,近日在一次发言中又声称,如果全球国家不关注台海情势,认为这只是“中国的问题”,台海就有可能发生战争。不过,新加坡前常驻联合国代表马凯硕则示警,如果台湾方面宣布所谓“独立”,中国大陆肯定会对“台独”宣战,如果美国为了帮助台方而实施所谓“干预”,就可能会导致中美核战争。
  台“代表”寻求国际“支持”避免台海开战
  民进党当局顽固坚持“台独”立场、借着“倚美谋独”、“以武拒统”的伎俩不断挑衅,妄图将台湾问题炒作成国际议题,在国际社会寻求所谓“支持”,致使两岸局势紧张。梁国新称,台海情势不仅对台湾、对亚洲,甚至对全世界都是“非常重要的议题”。他说,台海冲突不仅是两岸双方的事,如果全球国家不关注台海情势,认为这是“中国的问题”(Chinese issue),就可能发生战争。
  新加坡前常驻UN代表:中国肯定会对“台独”宣战
  与民进党当局持续煽动两岸对抗氛围不同,外界不少人士则关注中国大陆在何种情况下才会对台动武。而新加坡作为以华人为主体人口的国家,曾在两岸重大交往事件中扮演过重要角色,新加坡政要对台湾问题有着较为理性及客观的认识,并经常警示美方及岛内当局,不可逾越“台独”这根深红线。
  新加坡前常驻联合国代表、新加坡国立大学教授马凯硕日前在一场交流活动中指出,在台湾问题上,中国愿意付出高昂的经济和军事代价。他表示,中国不会接受台湾“独立”,如果台湾宣布“独立”,越过红线,“百分百保证中国在这种情况下会宣战,如果美国为了帮助台湾而实施‘干预’,那就会导致核战争。”
  李显龙:对大陆而言“台独”是醒目的“红灯”
  新加坡总理李显龙此前也多次就台海局势公开发表看法。他日前受访表示,美国大幅增加与台湾方面的所谓“互动”,中国大陆加剧考验台湾的所谓防空能力,台海情势紧张恐导致中美之间的误判。李显龙认为,台海虽然不会在“一夕之间”爆发战争,但形势并“不算平静”,确实有误判的风险。而在更早之前,李显龙也曾强调,对大陆民众而言,台湾问题是“一切核心利益的母题”,“台独”是绝对醒目的“红灯”。
  国台办:炒作大陆“军事威胁”完全是颠倒是非
  针对民进党当局不断渲染所谓大陆对台“军事威胁”,国台办发言人马晓光此前曾表示,两岸同胞都要清醒认识到,当前台海形势复杂严峻,两岸关系紧张对立,根源是民进党当局勾连外部势力,加紧进行谋“独”挑衅。他们的所作所为严重损害两岸同胞的切身利益和中华民族的根本利益,也严重破坏台海和平稳定。
  马晓光强调,民进党当局炒作所谓大陆“军事威胁”,完全是颠倒是非,倒打一耙。这样的谎言欺骗不了两岸同胞和国际社会。倘若民进党当局执迷不悟,不知悬崖勒马,只会把台湾推向更加危险境地。(中国台湾网 李宁)
[责任编辑:李宁]