English

台空军元旦战机冲场表演喊停 竟是因为疲于应对解放军军机绕台

2020年12月30日 11:38:00来源:中国台湾网

台空军。(图片来源:台媒)

  中国台湾网12月30日讯 据台湾《联合报》报道,台空军宣布,明年元旦将取消战机冲场表演,原因竟是为了专注“反制”解放军军机绕台。据了解,最近三个月,台当局防务部门在104天之内共公布70则“实时军事动态”,大约三分之二的日子,解放军军机都曾进入台当局宣告的所谓“防空识别区”,台空军已忙不过来。

  据悉,台湾花莲县重要旅游点七星潭海滨,正好是台空军基地跑道的延伸位置。配合各县市政府的跨年活动,驻防当地的台空军第五联队,近年都派出F-16战机在元旦破晓起飞,其他县市也纷纷要求台军方支持花火节、职棒开球、灯会等活动冲场表演。不过,今年台空军提前宣布不配合各地元旦活动。

  对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区早有回应。解放军东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。(中国台湾网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172