English

3名“绿委”在“莱猪”案中跑票 其他人遭斥:为何你要投票?

2020年12月26日 12:21:00来源:中国台湾网

台立法机构24日上演表决大战。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月26日讯 综合台湾“中时新闻网”报道,民进党当局将在明年1月开放含瘦肉精莱克多巴胺美猪进口,在岛内引发巨大争议。台立法机构24日上演表决大战,9项行政命令及相关修正案全数通过民进党团提案,但过程中民进党籍民意代表刘建国、江永昌、林淑芬3人以弃权方式跑票,在党内引爆争议。

  民进党立法机构党团总召集人柯建铭愤怒称“一定会有党纪处分”。不过,民进党其他民意代表办公室及县市服务处近日都接到民众打电话痛斥“为什么党内有人可以不投,你却要投?”

  针对民进党扬言祭出党纪处分,跑票的3名民代是否会被开除党籍?民进党屏东县议员洪明江分析,若是党内下重手开铡,恐怕会产生比莱猪更大的反弹与风暴。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172