English

国台办:希望在大陆居住的广大台湾同胞积极支持配合人口普查工作

2020年11月11日 10:43:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月11日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲主持本次新闻发布会。

  福建厦门卫视记者:第七次全国人口普查正在进行,这次普查会随机抽取10%的住户填写普查长表,调查更详细的信息。请问发言人,这是否包括台胞?这次普查会不会泄露台胞个人隐私?谢谢。

  朱凤莲:第七次全国人口普查从今年11月1日到12月10日进行入户登记。根据《全国人口普查条例》规定,这次人口普查的对象包括在大陆居住的台湾居民。所有人口普查对象提供的信息,都将依法予以保密。

  根据这次全国人口普查方案的要求,普查长表只针对大陆居民进行抽取填报,台湾居民不需要填写普查长表。此外,人口普查不收取任何费用,也不涉及任何收入调查。

  人口普查是国之大计,是为了编制国家重大战略规划和科学制定相关领域政策提供扎实的人口数据资料。希望在大陆居住的广大台湾同胞积极支持配合人口普查工作。各地台办根据工作安排,将协助当地人口普查机构为台胞们提供相关咨询服务。(中国台湾网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172