English

台军F-5E战机训练时失事坠海 飞行员伤重不治

2020年10月29日 13:13:00来源:中国台湾网

台军方派出直升机搜寻坠落战机。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网10月29日讯  据台湾官方通讯社报道,台军空军第七联队一架F-5E战机今早在台东执行任务,起飞不到2分钟便因不明原因坠落台东志航基地北面海域。飞行员伤重送医,上午9时27分宣告不治。

  据台湾“中时新闻网”报道,台军方证实,1架隶属台东志航基地第七联队的单座F-5E战机清晨坠落台东外海,执行训练的上尉飞行员朱冠甍在回报塔台发动机失效后紧急跳伞落海,台“空勤总队”派出直升机搜救,顺利将落海的飞行员救起,并将其送往台东马偕医院,但在抢救后仍宣告不治。

  据报道,台空军F-5E型战机为1973年与美国签订合作生产(MOU),共生产242架。1974年首架战机在台湾装备完毕,并出厂交付台空军,目前仍承担台军空军部队的训练任务。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172