English

今年第10次!美军证实“巴里号”驱逐舰通过台湾海峡

2020年10月15日 11:14:00来源:中国台湾网

美军“巴里号”驱逐舰。(图片取自台媒)

  中国台湾网10月15日讯  据台湾官方通讯社报道,美国海军太平洋舰队今天发布消息,证实“巴里号”驱逐舰14日航行经过台湾海峡。根据民进党当局防务主管部门公开纪录,此次是美国军舰今年第10次过航台湾海峡。

  台防务部门14日称,一艘美军驱逐舰由南向北航经台湾海峡,并称台军全程掌握,周边海、空域相关动态,状况均正常。

  根据台防务部门公开信息,上一次美国军舰通过台湾海峡是在8月31日捷克参议院议长维斯特奇尔率团访台期间。当时台防务部门发布新闻稿称,一艘美军驱逐舰由北向南航经台湾海峡后,继续往南行驶。

  相较于解放军军机每次现身台海,台防务部门都老调重弹称,台空军对解放军军机进行所谓“广播驱离”及防空导弹追监。针对此次美军舰过航台湾海峡后台防务部门的说辞,台湾网友留言表示“台湾为什么没有派机紧急起飞,广播驱离,导弹追监?”也有网友表示“希望不是看了新闻报道才全程掌握,官腔官调,比谎话更可疑,感觉不真实,很难让人相信。”

  针对美军舰通过台湾海峡,外交部发言人此前曾表示,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况。台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172