English

国台办:谁是台海局势紧张的始作俑者,大家看得很清楚

2020年09月30日 11:52:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台湾东森电视台记者:现在台湾民众对于两岸可能开战挺紧张。请问发言人,如果从和平到开战,从1到10,您觉得现在两岸关系是哪一个数字?谢谢。

  马晓光:对于数字我不作评断。不过我还是愿意重申一些态度和主张。当前台海局势紧张,引发了部分台湾民众的恐慌。谁是始作俑者,谁是挑衅者,大家看得很清楚。只要停止这类活动,两岸关系就可以稳定下来。这是第一。

  第二,我们愿意为和平统一提供各种可能性,但我们绝不会容忍任何“台独”分裂活动,不会为他们留下任何空间。在此我想郑重宣示,千万不要怀疑、低估,更不要轻易测试我们的决心、信心和能力。

  第三,再次呼吁广大台湾同胞与我们携起手来,只有反对遏制“台独”,才能迎来两岸关系重回和平发展的轨道。谢谢。(中国台湾网 吴怡)

[责任编辑:吴怡]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172