English

台当局仅开放6岁以下大陆籍子女入境 国民党批:为德不卒

2020年08月13日 14:23:00来源:中国台湾网

台当局仅开放6岁以下大陆籍子女入境 国民党批:为德不卒

图为台湾小学上课示意图。(图片来自台媒)

  中国台湾网8月13日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区流行疫情指挥中心12日下午宣布,自13日零时起,开放2岁至6岁(含)的大陆籍子女申请入境,需由父母亲陪同,入境后须依规定完成14天居家检疫。国民党批评,民进党当局仍忽视不在此限的大陆籍子女,诚属“为德不卒”。

  台湾陆委会12日称,继上次放宽2岁以下持台湾居留证的大陆籍子女可申请入境后,经实施并无问题,这次进一步放宽6岁以下,不区分证件的相关子女及其陪同父母,均可返台。

  国民党指出,自民进党当局公布大陆籍人士赴台禁令伊始,多次呼吁台当局应遵循国际《儿童权利公约》,解除大陆籍子女返台禁令,却始终未果。就在日前有大陆籍配偶向苏贞昌的女儿、民进党籍民意代表苏巧慧陈情,同样要求台当局解除大陆籍子女返台禁令,而后台湾地区流行疫情指挥中心就立即有所回应,明显置其他民意代表以及民众陈情于不顾。此外,民进党当局仍忽视众多非在此限的大陆籍子女,诚属为德不卒。

  国民党呼吁,儿童与家人团聚的权利不应该是政治筹码,民进党当局应就守护人权之立场,尽速研拟开放所有大陆籍子女返台措施。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172