English

"绿委"苏震清涉贪遭停权3年 2022屏东县长初选恐提前出局

2020年08月12日 14:38:00来源:中国台湾网

苏震清因涉收贿案遭羁押。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网8月12日讯  据台湾《联合报》报道,民进党籍民意代表苏震清因涉收贿案遭羁押,民进党廉政委员会11日决议,将苏震清停权3年,苏震清的中常委资格确定不保,2022年党内屏东县长初选恐也提前出局。

  苏震清因涉入台湾知名百货公司SOGO经营权之争,致有贪污收贿之嫌,遭羁押。民进党廉政会11日晚开会决议,将苏震清停权3年。据报道,苏震清已当选民进党中常委,由于中常委任期为2年,苏震清被停权期间无法行使党员权利,确定失去中常委资格。

  除了中常委之外,苏震清原本有意布局2022年屏东县长选举。民进党党内人士表示,除非未来苏震清获得不起诉处分,被撤销停权处分,否则停权3年,等于2022年县长初选宣告出局。

  对于苏震清遭停权3年,台湾网友纷纷讽刺:“3年不开张,开张就吃30年,停权3年不吃亏”“3年后继续贪”“民进党不坐牢非好汉,三五年后又是猛龙一条”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172