English

陈菊将请辞蔡英文办公室秘书长 网友:换个位置继续捞!

2020年05月17日 13:32:00来源:中国台湾网

陈菊被指将请辞蔡英文办公室秘书长。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月17日讯   蔡英文第二任期行政机构新人事布局大致底定,蔡英文办公室及台当局安全事务主管部门人事布局即将展开。据台湾官方通讯社报道,知情人士透露,现任蔡英文办公室秘书长陈菊即将请辞,今晚会在社交媒体说明,遗缺外传将由台湾前立法机构负责人苏嘉全接任。

  针对外传陈菊将获得蔡英文提名,出任台湾下一届监察机构负责人一职,民进党立法机构党团总召集人柯建铭称,未来监察机构的功能将有所调整,监察机构负责人将兼任台湾所谓的“人权委员会主委”,这也是第一届所谓的“人权委员会”,他还称陈菊是“美丽岛事件”的“受害者”等。他认为陈菊是这两项职务的唯一人选。

  台湾网友对此显然不满意,纷纷留言“台湾没人了吗?”“台湾人已经不欠她了,别老是用政治受害者愚民、搞民粹”“换个位置,继续捞。高雄市是起点!”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172