English

台塑林园厂突发爆炸冒浓烟 高雄市环保局将开罚

2020年05月15日 16:07:00来源:中国台湾网

  

  高雄市台塑林园厂突发爆炸冒浓烟。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网5月15日讯  据台湾“联合新闻网”报道,高雄市林园区的台塑林园厂今天下午2点30分左右发生爆炸火警,厂内一座独立石化槽冒出大量浓烟。有附近的居民说,听到很大的爆炸声。目前高雄市消防局正派人车抢救,尚未传出伤亡事故。

  据报道,高雄市环保局人员到场,初步研判储槽内的塑胶粒闷烧,以致冒出大量黑烟,因已影响及空气质量,将裁罚罚金至少10万元新台币。

  台塑林园厂在下午3点多已关闭槽体管线。报道称这座石化槽是塑胶粒储槽,高雄市消防局已动员大寮、凤祥、大林、高桂、林园等5支消防分抢救中。

  厂方人员表示,这座高约25米的储槽是成品储槽,里面全是固态塑胶粒,爆炸原因还待了解。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172