English

民进党当局纾困“一团乱” 国民党重提“发现金”吁莫再重蹈覆辙

2020年05月15日 15:46:00来源:中国台湾网

  

  蒋万安。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网5月15日讯  据台湾“联合新闻网”报道,民进党当局近期推出“万元纾困”方案,因配套不足、标准复杂,遭受纾困民众与岛内公务体系接力反弹。对此,国民党“立法院”党团拟再修“防疫纾困条例”,重提“发现金”主张,以加速振兴。

  据报道,国民党籍“立委”蒋万安指出,民进党当局已规划111亿元(新台币,下同)振兴整体消费措施,22亿元抵用券预算,总共却只占2019年GDP18.9兆元的0.07%,要达到振兴效果无异是缘木求鱼;每人发放6000元现金,才能真正达到提振整体经济效果。

  蒋万安说,发现金可奖励民众配合当局防疫措施,让民众有额外现金恢复消费信心,也可帮助提升经济动能,让各产业提早复苏。他更呼吁民进党当局不要盘算太多,下阶段振兴作为须做到“公平”“简单”“亲民”“容易”和“日常”,发现金是唯一最有效的做法。

  此外,国民党“立委”林奕华也表示,现在台湾是“纾困一团乱”,主要是因“对象不明确”“发放不公平”“行政负担大”;最新民调指出,有87.7%民众赞成发现金,呼吁民进党当局莫再重蹈覆辙。

  据报道,国民党团提案中表示,台湾新冠疫情如今渐缓,各产业均盼社会经济活动尽速重回正轨;为振兴经济、民间消费与促进内需,主张发现金,奖励民众无私配合防疫工作,才能使民众共享防疫成果,并添加更多柴火帮助经济复苏,获得振兴的效果。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172