English

陈菊任台"监察院长"?蔡英文遭质问:这些案件是否查不下去了

2020年05月12日 14:18:00来源:中国台湾网

陈菊。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月12日讯  台湾地区领导人蔡英文日前宣布苏贞昌续任台行政机构负责人,外界关注其他人事布局。据台湾《联合报》报道,蔡英文办公室秘书长陈菊被指将出任下届台湾“监察院长”,台湾前“立法院长”苏嘉全可望接任蔡办秘书长。对此,国民党前“立委”孙大千今天(12日)在脸谱网(facebook)5问蔡英文,他表示,当陈菊成为“监察院长”的那一天,下列五项陈菊在担任高雄市长时的重大争议案件会不会就查不下去了?

  第一,“庆富案”的贷款过程当中,究竟有没有官员内神通外鬼?

  第二,高雄气爆案的善款使用争议,陈菊市府官员是否应该负起行政责任?

  第三,马路上的5000个“天坑”,究竟是否涉及承包商偷工减料以及官员包庇放水?

  第四,过去10年来的清污预算究竟用到哪里去了?怎么可能会留下一大堆几乎完全阻塞不通的排水箱涵?

  第五,赵嘉宝(陈菊爱将,因向向厂商收取回扣,2014年遭判11年有期徒刑,其本人却迟迟未到案执行,2015年6月被检方通缉,2019年4月被逮捕)为什么可以长期逍遥法外趴趴走,高雄市政府内部是否有官员包庇掩护呢?(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172