English

外媒民调:23个经济体抗疫表现台湾地区位列第七

2020年05月08日 16:29:00来源:中国台湾网

新冠肺炎疫情全球肆虐。(图片来源:台“中央社”)

  中国台湾网5月8日讯   新冠肺炎疫情全球肆虐,日前全球累计确诊病例超过360万。一家新加坡民调机构针对全球23个经济体抗疫表现所做民调显示,亚洲国家和地区受访者对行政部门的评价明显高于西方国家,中国大陆以85分位居第一,美国仅得41分,而中国台湾地区以50分排名第七,英法德意以及澳大利亚的分数都在全球平均分以下。

  综合台湾媒体报道,该调查由新加坡独立民调机构和消费者平台合作,于4月3日至19日间,对23个经济体大约12500名受访者进行调查,了解民众对行政部门应对新冠病毒肺炎疫情所采取举措的看法。受访者年龄介于18岁至80岁之间,2/3的人接受过高等教育。评判基于政治领导力、企业领导力、社区以及媒体四个方面综合考量。

  调查结果显示,在整体评分与排名中,中国大陆以85分排名第一,后面依次为越南77分,印度59分,马来西亚58分,中国台湾地区以50分排名第七。西方国家里得分最高的是排名第六的新西兰,美国、澳洲、意大利、德国、英国、法国等西方国家和地区排名都低于全球平均分数45分。(中国台湾网 普燕)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172