English

台一架OH-58D侦查直升机训练时坠机 事故原因待调查

2020年05月08日 15:59:00来源:中国台湾网
OH-58D侦查直升机。(图片来源:台湾“军闻社”

  中国台湾网5月8日讯  据台湾“中央社”报道,台湾“陆军航特部”6日表示,一架“编号634”的OH-58D侦查直升机在台南执行飞行训练时发生重落地事故,该基地已停止飞行训练,台军方已成立专案小组介入调查。

  台军方人士受访表示,这起案件发生在当天下午3时20分,在进行紧急课目测验时,飞机因不明原因重落地,机上教官、学官2人随即送医检查,确定没有受伤。至于直升机受损状况,军方表示,飞机尾桁、主旋翼、滑橇等部位受损,飞机受损状况正在评估中,事故原因待进一步查清。

  据报道,OH-58D侦查直升机是由美国贝尔公司生产,台湾陆军前后共采购了2批,共计39架。该型号直升机于2018年3月也发生过类似事故。有学员在进行“紧急状况处置”飞行训练时,因高度判断上出现落差,造成直升机滑橇前端撞击地面、外翻受损,所幸没有造成人员身亡。(中国台湾网 黄意)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172