English

民进党称将声援“太阳花”头目 网络投票92%不赞同

2020年04月30日 09:15:00来源:中国台湾网

 

“学运”头目魏扬等人二审被改判有罪。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月30日讯  据台湾“中时电子报”报道,2014年岛内发生“太阳花学运”“323占领‘行政院’”事件,“台湾高等法院”28日二审判决“学运”头目魏扬等人2个月至4个月有期徒刑。民进党却称高度遗憾,将声援并支持相关当事人争取“应有权益”。对此,台湾《中时电子报》以“‘太阳花’二审判决有罪,民进党表示遗憾且将声援当事人,你认同吗?”发起网络投票,一探网民看法。经过9小时的投票后,高达92.46%的网民不认同民进党作为,可谓“人民的眼睛是雪亮的”,值得民进党反思。

  “太阳花学运”成员6年前占领台当局“行政院”,魏扬等10人一审被判无罪,“台湾高等法院”28日宣判,魏扬等人从无罪逆转,改依煽惑他人犯罪判刑,共16人遭判有罪。“台湾高等法院”指出,魏扬等人行为已逾越和平理性,非法律保障言论自由的范畴,可上诉。魏扬等被告表示要上诉,民进党也声称遗憾且将声援当事人。

  然而,根据网络投票结果,高达92.46%网民不认同民进党声援魏扬的作为,仅7.54%网民认同民进党。台湾“中时电子报”报道称,舆情一面倒向魏扬等人被判有罪,法院称“公民不服从”仅止于学理上的讨论,判决只能依法不能造法,无法用“公民”抗争判决无罪,才是正道。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172