English

受疫情冲击 苏贞昌称将下调经济增长目标

2020年04月01日 15:16:00来源:中国台湾网

苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局行政管理部门负责人苏贞昌3月31日接受质询,国民党籍民意代表林德福指出,统计部门2月份预估台湾地区经济增长率为2.37%,而货币政策管理机关则预估为1.92%。林德福询问苏贞昌,受到疫情影响,预测结果是保守客观还是过分乐观?苏贞昌直言称“现在要下修了”。

  据报道,台湾统计部门负责人朱泽民表示,2019年年底预测的台湾地区经济增长率为2.72%,到今年二月下调0.35百分点,变成2.37%,当时是按照疫情三个月结束所做的预测;但最近认为疫情可能会延长到六个月,因此持续下修经济增长率的预测数值。

  朱泽民还指出,因为有民进党当局推行的400亿新台币纾困特别预算,统计部门预估经济状况会出现小幅回升。朱泽民判断,台湾地区经济增长率还可以维持在“保二”以上。(中国台湾网 李奕均)

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172