English

台官员儿子已现感染症状仍返台 致另二人感染

2020年04月01日 15:05:00来源:中国台湾网

台湾桃园机场。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月1日讯 台湾地区新冠肺炎输入型病例确诊数连日增长,近日又被曝出民进党当局旅游管理部门官员的家属返台后不但未经过严格检疫,还有专人负责接待,造成传染进一步扩大。民进党当局被质疑滥用权力,在疫情防控上双重标准,存在防疫漏洞。

  据台湾“中时电子报”报道,台湾地区第277例新冠肺炎确诊病例被曝光是台当局旅游管理部门官员的儿子,在返台后没有经过严格的检疫,还与接待人员在机场内喝咖啡、聊天,进一步造成接待人员与他的孩子感染。

  据报道,该病例在返回台湾以前就已经出现发病症状,并在菲律宾住院治疗。但返回台湾入境时,却没有经过检疫。台湾地区流行疫情指挥中心给出的理由是,该病例在入境前14天无相关症状,无需采检。

  但是“中时电子报”报道指出,台湾地区流行疫情指挥中心28日声称该病例从3月1日起出现感染症状,29日又改口说是3月22日发病,被质疑是为高官之子护航。

  有岛内媒体质疑,民进党当局高官派下属接机是否涉及公器私用?民进党当局防疫双标,恐怕将造成台湾地区防疫漏洞。(中国台湾网 李奕均)

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172