English

台湾台中市百货业今年首季业绩普遍下滑

2020年04月01日 11:29:00来源:中国台湾网

台中百货。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月1日讯 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情在台湾持续延烧,台中市多家中大型商场首季业绩均呈现衰退现象。

  据报道,随着新冠疫情持续,台湾民众进百货商场逛街的意愿显著降低,加上无薪假、失业潮涌现,民众不敢花钱购物。台媒预估百货商场平均人流量明显减少二至三成、餐饮美食业绩平均衰退三至五成。有业者大叹“买气真的好低迷啊!”

  不仅如此,新冠肺炎疫情自2月起开始在台湾各产业发酵,百货商场3月业绩明显受到冲击,台中大远百、广三SOGO、中友百货等中大型商场,今年首季业绩均呈现衰退现象。就连全台百货业霸主-台中新光三越,首季业绩也是微幅下滑。(中国台湾网 全志强)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172