English

儿童玩具说“中国最大的岛屿是台湾岛” 绿营又扯“统战”

2020年03月24日 12:17:00来源:中国台湾网

民进党籍民意代表赵天麟。(图片取自台媒)

  中国台湾网3月24日讯  有时候我们不得不佩服,台湾岛内某些绿营人士的脑洞之大,比如他们可以把任何与大陆有关的东西跟“统战”扯上关系。

  综合台媒报道,民进党籍民意代表赵天麟23日与同党籍高雄市议员林智鸿共同举行记者会。这位叫林智鸿的议员声称,台湾市面上贩售的某款玩具中,按下按钮竟然听见“中国最大的岛屿是台湾岛”“台湾海峡是中国最大的海峡”等所谓“统战”内容。他称,在台湾的网购平台很容易买到该玩具,他担心小孩在学习过程中,被所谓的“统战”玩具进行“思想改造”。

  赵天麟称这款玩具就是所谓的“统战”工具。他称,这款玩具给学龄前的儿童玩“非常不适合”,因为不但违反所谓“教育中立”,还有“洗脑”的嫌疑。他要求民进党当局进行所谓的“修法”,将具有所谓“统战”意涵的声音玩具列入管制。

  台湾陆委会对此回应称,近期内将由经济部门邀集相关机关研议。

  该做法引发不少台湾网友批评:“这些都要禁止贩售!”“真是无所不用其极!”“故事机本来就是做给大陆人的,是台湾厂商进口来卖,不然你指望大陆故事机写‘台湾独立’吗?”。

  这些绿营人士的做法我们早就见怪不怪,他们往日污蔑大陆“统战”的相关论调层出不穷,屡屡引发舆论嘲讽,比如民进党籍民意代表刘世芳曾称“扯铃”,也就是我们所说的“抖空竹”,是“中国文化”,是在帮助大陆“统战”,刘世芳随后被批“人格分裂”,并一举夺得“世芳扯铃”的称号;宫廷剧《延禧攻略》在台湾爆红,便有“台独”分子看不下去,叫嚣《延禧攻略》也是大陆“统战”工具的一种,被网友讥讽为“白痴”。

  绿营人士如此惊弓之鸟的表现,或许恰好说明他们心虚罢了!(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172