全台最大分局“瘦身” 大雅分局正式成立

2020年03月11日 14:25:00来源:中国台湾网

  

  台中市大雅分局正式成立。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,台中市丰原分局辖区人口数超过43万人,为全台最大分局,因治安压力繁重,另划分成立大雅分局,并于11日挂牌成立,成为台中市第15个分局。

  台中市长卢秀燕11日主持大雅分局挂牌成立典礼,并表示丰原分局原辖丰原、神冈、大雅及潭子等4区,人口数超过43万人,员警负担繁重,由此划分大雅区及潭子区,成立大雅分局,警力配置316人,有助解决人口增长而衍生的治安及交通问题。

  台中市警察局长杨源明表示,大雅区及潭子区人口数达20多万人,总面积约为58平方公里,成立后除分担丰原分局工作量外,更使大雅、潭子区居民能获得更充裕、即时的警政资源,全面提升服务效能。

  据了解,大雅分局由前丰原分局长、现任警政监林宏儒代理分局长职务。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172