English

台当局推“口罩实名制2.0”新政 网友不看好

2020年03月10日 14:35:00来源:中国台湾网

  

  苏贞昌指出,全台最大口罩网购系统即将上线。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局行政机构负责人苏贞昌10日拍板定案,将推出全台最大的口罩网购系统,“口罩实名制2.0”将采取网络订购、超商取货模式。此新政策曝光后,立刻引发热议。

  苏贞昌宣称,“口罩实名制2.0”政策是为了让没时间排队买口罩的上班族、学生,都有更多机会买得到口罩。

  但此新政策曝光后,立刻掀起热议,许多网友留言指出,“口罩才多少钱而已,但是运费就多少?”“不是有很多上班族嫌时间不友善,这个就是省去排队时间成本,转嫁到运费成本啊”“根本没那么多物流能配合送口罩,哪可能网络购买?想累死邮差?”

  新冠肺炎疫情延烧,全台闹口罩荒,台湾当局推行口罩实名登记制,不少民众抱怨买不到口罩。

  对此,台湾“中时电子报”特别推出“推行口罩实名制至今,你觉是否成功”网络投票,截至3月9日晚间9点,共有1214人投票,有1005票认为不成功,占总投票数近83%。只有181票认为成功,仅占15%。(中国台湾网 刘璐璐)

[责任编辑:刘璐璐]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172