English

受疫情影响台中一市场营业额被腰斩 无奈"请神"帮忙

2020年03月09日 15:46:00来源:中国台湾网

台湾民众排队买口罩。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月9日讯 据台湾“中央社”报道,受到新冠肺炎疫情影响,台中市北区上景兴传统市场营业额下滑3到5成。

  已有20年历史的上景兴传统市场内约有上百摊位,猪肉摊商郑茂祥表示,自己从事贩卖猪肉已经23年,过去1天的营业额大约2万元(新台币,下同),受到疫情影响,现在营业额1天只有9000到1万元,整体营业额被腰斩。

  针对营业额大幅下滑,郑茂祥说,虽然疫情发生后,许多家庭都减少外出用餐,增加在家用餐,但因为餐饮业生意不好,前来传统市场大规模采购的餐饮业者急剧减少,再多的家庭采买量还是无法与餐饮业者的大规模采购相比,造成营业额大幅减少。

  郑茂祥说,为了安定人心,市场今天也请来屠宰业祖师爷玄天上帝驻驾,希望能够消灾避祸,度过疫情难关。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172