鼓励线上祭祖自己却去扫墓?台"内政部长":不去对不起祖宗

2020年03月09日 14:44:00来源:中国台湾网

台当局“内政部长”徐国勇。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网3月9日讯 据台湾“中央社”报道,岛内新冠肺炎疫情延烧,对于清明节扫墓祭祖是否会造成防疫破口,台当局“内政部长”徐国勇今天(9日)声称,鼓励民众在线扫墓、祭祖,或者分流扫墓,但当他说道自己时却又称自己会去扫墓,“我不去扫墓,对不起我老爸、对不起祖宗”。

  徐国勇今天上午列席“立法院内政委员会”报告业务概况并备质询。

  民进党“立委”张宏陆质询时问到,清明节是否会禁止扫墓。徐国勇回应称,这很难说出口,因为他自己也会去扫墓,“我不去扫墓,对不起我老爸、对不起祖宗。”接着他话锋一转,又声称,现在台当局“内政部”鼓励在线扫墓、在线祭祖,或者分流扫墓,甚至鼓励在线举办法会。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172