马晓光:修改《台湾同胞投资保护法》确保台胞投资享受制度红利

2020年01月15日 10:58:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  《经济日报》记者问:去年12月,第十三届全国人大常委会通过修改后的《台湾同胞投资保护法》,并于今年1月1日正式实施。想请问发言人,这将对台湾同胞在大陆的投资带来哪些具体的影响?

  马晓光说,《台湾同胞投资保护法》自1994年制定实施以来,对于依法保护台胞台企的正当权益,鼓励和促进台湾同胞来大陆投资发挥了积极作用。你提到的本次全国人大常委会修改《台湾同胞投资保护法》,按照外商投资法的原则和精神,取消了台湾同胞投资企业设立审批和备案管理制度,确保台胞投资同步享受到制度红利,这对于帮助台胞台企搭乘大陆全面深化改革、进一步扩大对外开放的便车,为台胞台企来大陆融合发展提供更多机会,创造更好条件。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172