English

“韩国瑜律师顾问团”成立 发出“全民捉鬼大队”动员令

2019年12月17日 14:05:00来源:中国台湾网

  “韩国瑜律师顾问团”及“全民捉鬼大队”誓师大会17日上午在国民党中央党部举行。国民党主席吴敦义(左)、韩国瑜副手张善政出席。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网12月17日讯 据台湾“联合新闻网”报道,由全台湾多位律师组成的“韩国瑜律师顾问团”今天(17日)上午在国民党中央党部宣布正式成立。律师顾问团打出“反抹黑”“打造假”“抓内鬼”口号,并为防止选举奥步(小动作),发出“全民捉鬼大队”动员令,号召支持者“抓鬼”。该律师顾问团将成为2020年台湾地区领导人选举国民党候选人韩国瑜的法律后盾。

  据中国国民党官方网站发出的新闻稿,国民党主席吴敦义出席了“韩国瑜律师顾问团”及“全民捉鬼大队”誓师大会。吴主席表示,自由民主的台湾,自从蔡英文担任领导人后,就受到了威胁、大打了折扣,法治更不在眼内。他感谢台湾律师界组成“韩国瑜律师顾问团”,与国民党一起捍卫自由民主法治。

  吴敦义还细数当前蔡英文当局的治理状况。他说,一位所谓“卡鬼”杨蕙如可以施加迫害,让一位非常出色的外事工作人员丧命;所谓“年金改革”,可以不公不义,将军、公、教、警、消人员的待遇、承诺打折、改变;对竞争性政党可以无所不用其极地没收党产;可以把所有台湾人民当成嫌疑犯,推动所谓“中共代理人法”。

  吴敦义表示,蔡英文才是天字第一号“中共代理人”,因为不管“明独”或“暗独”,她都是主张“台独”的,这很容易“以独引统”,且引来的可能是“武统”。

  谈及所谓“反渗透法”,吴敦义指出,现在蔡英文当局可以认为张三、李四“渗透”了而不必有证据,就可以对他处置。这显然不是民主的做法,蔡英文是学法律的,却做出反法律的作为。

  韩国瑜的副手张善政则表示,很多民众不是学法律的,但过去三年半来,看到蔡英文当局所做所为都忧心忡忡,“我们的司法曾几何时变成只有政治颜色,没有是非的体系”。他强调,韩国瑜与他有信心明年会当选,绝对会还给台湾一个公正客观的司法体系。

  据这份新闻稿,“韩国瑜律师顾问团”及“全民捉鬼大队”誓师大会由律师邱锦添担任总团长,包括张善政与韩国瑜竞选办公室副总干事周锡玮、北部竞选办公室主任郑世维,以及“不分区立委”候选人李贵敏、“国政顾问团”成员蔡玉玲等人出席,一起宣誓“反抹黑”“打造假”“抓内鬼”,并宣布成立“全民捉鬼大队”的宗旨为防止选举奥步、端正选风、落实干净选举。(中国台湾网 何建峰)

[责任编辑:何建峰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172