吴敦义:韩国瑜建议的不分区人选不超过三分之一

2019年10月26日 10:35:00来源:中国台湾网

吴敦义出席“2020青年培训计划”开训典礼。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席吴敦义昨天(25日)自爆韩国瑜曾向他建议不分区“立委”人选,并承诺会优先考虑。吴今天出席“2020青年培训计划”开训典礼前受访表示,韩国瑜提出的人选不超过三分之一,明年大选,即便国民党胜选,也要“立院”过半才有办法拨乱反正,因此“立委”人选一定要突出才行,要很谨慎。

  吴敦义说,韩国瑜与他某次一起吃晚餐时,当面向他推荐过几个人,他也会纳入考虑,但这份名单没有超过三分之一名额。因为领导人与“立委”选举都非常重要,就算领导人当选了,也要“立院”过半,达到60席次目标,才有办法真正拨乱反正,所以“立委”人选一定要突出才行。

  吴敦义表示,目前区域“立委”提名70多人,不分区“立委”总计有34席,要努力设法赢到一半,甚至更多才行,因此会很谨慎。至于把自己列为不分区第几名,吴说,通盘考量后,再做决定。吴敦义现场也和学员互动,询问韩国瑜何时抛出“台湾安全,人民有钱”,他语毕也和学员击掌,离开之前再次祝福并鞠躬致意,展现亲民形象。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172