“灭香”“拜庙” 前倨后恭

2019年10月20日 08:56:00来源:中国台湾网

  10月18日下午,蔡英文闯进竞争对手韩国瑜的大本营高雄,到高雄市小港区凤仪宫拜庙求神。蔡声称,她2015年曾来过凤仪宫,“神明有保庇”,所以2016年她当选台湾地区领导人,今年她又来祈求神明再一次让她顺利顺风。

  有心人可能已经注意到了,随着选举季节的开始,为了笼络人心,抢夺选票,蔡英文对各地宫庙神灵陡然热衷起来了,拜庙行程也相当密集。明眼人不免纳闷,怎么当初高调在全台“灭香”的民进党执政者,又突然亲睐起他们蔑视的“神灵”了呢?如今这么高调地腆着脸,求取“神灵保庇”,把朴素善良的台湾民众祈福避灾的圣殿置于何地呢?虔诚的台湾民众就那么容易欺弄吗?

  人们不会健忘,二年多以前,台北、桃园等地上万名宗教界人士走上街头,通过祈福游行,表达对维护传统宗教信仰活动的诉求,抗议台当局粗暴的“灭香”政策。

  人们不会健忘,过去3年来,蔡英文当局不仅严酷追杀国民党,欺凌军公教,制造两岸危机,而且政策频频出包,左支右绌。台湾社会天怒人怨,终于在去年底爆发出越演越烈的“韩流”。

  从“灭香”到“拜庙”,人们不难看出蔡当局的前倨后恭,及其背后的算计居心。前倨后恭是蔡当局遭遇选举挫败后力图“亡羊补牢”,改变对神灵的态度,祈求庇佑。但是蔡当局“不问苍生问鬼神”,不知其真正得罪的是台湾民心,其真正应该改变的是对民心的态度。

  三年前蔡英文靠瞒骗诈欺取得了政权,三年来民进党已天乱人怨丧失了民心,多数台湾民众收获的是利益和尊严的伤害。如今蔡英文、民进党还要继续利用人民的虔诚害民欺神,岂能容忍!

  有了民进党三年执政的纪录,不管如何祈求神明都不能保佑她继续祸害台湾,台湾民众也不能让如此的图利集团再度陷台湾民间神灵和人民庶民于不义!

  现在的台湾又走到了十字路口,过去的选择收获的教训不可谓不人神共愤。为了不再让民进党“台独”暴走族继续一意孤行、为非作歹而令生灵涂炭,台湾同胞应擦亮眼睛,不容民进党再一次欺神害民!(作者李振广,北京联合大学台湾研究院教授)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172