台北故宫博物院南院深夜传火警

2019年08月12日 11:13:00来源:中国台湾网

变电箱起火冒烟,消防员处置。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网8月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,位于台湾嘉义县的台北故宫南部院区深夜传出火警。嘉义县消防局人员抵达发现是台北故宫南院3楼空调机房变电箱起火,火势未扩大波及到展出文物或其他设施。

  嘉义县消防局12日凌晨1时49分接获台北故宫南院警卫报案,指发生火警,有建筑物冒烟情况。消防人员抵达现场,回报现场为3楼空调机房内的变电箱走火冒烟, 整个变电箱烧成焦黑,严重损毁,无人员受困或受伤。消防人员将火势扑灭后,扩大搜索,未酿成重大灾情,变电箱起火原因,将由火调科人员调查厘清。

  据2018年11月报道,台北故宫博物院将于2020年闭馆整建3年,文物移至嘉义县台北故宫南部院区展出,台湾政界、学界及旅游业者等对此举提出质疑。(中国台湾网 李奕均)

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172