韩国瑜凌晨发“质询结业”感言 16字呛民进党无理质询

2019年06月04日 09:46:00来源:中国台湾网

韩国瑜凌晨发文,用6张照片跟16字金句来表达这次议会总质询的结业心得。(图片来源:韩国瑜脸谱网)

  中国台湾网6月4日讯 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜3日结束高雄议会总质询,结束前夕才跟市议员李乔如在议会互呛3分钟的他,4日凌晨在脸谱网(Facebook)发表感想,以“居心不正、是非不分、宽以待己,严以律人”16个字以及6张照片当成议会这次结业感言,反呛民进党无理质询。

  韩国瑜一开始就表达自己认为政治人物不及格的最高境界就是16个字,即“居心不正、是非不分、宽以待己,严以律人”。接下来的字字句句,都是针对陈菊及绿营的市议员们,韩国瑜表示:“如果前任市长第一任期的前五个月政绩比我亮眼,我一定见贤思齐;如果前任市长每一次‘行政院会’从不缺席,我一定反躬自省,如果某些议员曾经用今天对付我们团队的刁钻跋扈姿态痛骂过‘前朝’市长与团队,关于3000亿(新台币,下同)负债、庆富弊案、气爆善款去向、5000天坑、登革热灾情、贪污人员下落、经济指标下滑等等重大市政问题,我一定肃然起敬”。

  光是上面的字眼就足以见到韩国瑜根本就是火力全开,但这些还不够,接下来他对于“不及格的最高境界”,又再多提了一次,似乎是在反酸绿营议员过去20多年当中,并没有做好监督的角色,称否则就不会有一座负债3000多亿、经济凋敝、人口外移、弊案缠身、花100多亿修路一年还可以出现5000天坑的没落“港都”。

  韩国瑜表示,现在自己的执政团队日日夜夜、一天当三天用来奋起直追,就是要帮忙追回高雄之前失落的20年,也盼望自己能够在下次议会质询能看到一个“公正不阿、是非分明、严以律己”的及格态度,“毕竟,我们都代表着台湾民主的品格与质量”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172