桃园市议员民调:“蔡灿配”比“蔡赖配”支持度高

2019年04月02日 15:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,面对2020年“大选”,绿营支持者忙着巩固“蔡(英文)赖(清德)配”,蓝营支持者则忙着鼓励韩国瑜参选,桃园市议员牛煦庭在3月28、29日委托民调公司所做调查结果却显示,“蔡灿(郑文灿)配”(40.4%、39%)比起“蔡赖配”(35.9%、37.2%)支持度还来得高。

  牛煦庭自费11万元新台币委托民调公司,针对桃园市民进行电话访问,交叉分析民调结果发现,目前台面上,赖清德以40.1%小幅领先蔡英文32.4%,另有27.5%未表态,蔡英文仅在大园、新屋与复兴区支持度高于赖清德,其余皆为赖领先,两人差距不到10%。

  牛煦庭还以“蔡赖配”、“蔡灿配”与国民党韩国瑜、朱立伦进行调查,“蔡赖配”与“蔡灿配”皆输给国民党对手,但“蔡灿配”高于“蔡赖配”,而透过交叉分析发现,“蔡赖配对决韩国瑜”,赖清德的支持者有接近6成转向支持韩国瑜;而王金平支持者则有80%转支持蔡赖配,形成“国民党的候选人由民进党决定;民进党候选人由韩粉决定”的有趣现象。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172