彰化铁路高架化被卡 县长质疑:选举完标准不一样了

2019年02月22日 14:13:00来源:中国台湾网

  彰化县长王惠美说,铁路高架化彰化人已等了20年,铁路高架化先前县府送案时,县议会也已有给同意函,现在为何又要同意函?台当局的执政应有一贯性才能取信于民。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月22日讯 据台湾《联合报》报道,对于“台湾发展委员会”疑似卡关,退回彰化县府所提的彰化铁路高架化计划并要求补件一事,彰化县长王惠美今天(22日)表示,铁路高架化彰化人已等了20年,希望台当局不要用行政程序卡住县市发展,也希望彰化县籍“立委”一起为彰化争取。

  王惠美说,北彰化目前争取最重要的轨道建设包括彰化铁路高架化、台中捷运绿线延伸到彰化、彰化再延伸到和美与鹿港的轻轨,这些都是彰化争取了多年的,而且如果台中捷运绿线没有完成,如何能再延伸到鹿港、和美?希望台当局能加速推动时程。

  彰化县政府工务处长林汉斌表示,“台湾发展委员会”去年12月底已退回彰化县府所提的彰化铁路高架化可行性评估计划并要求补件,必须补上台铁同意函、及彰化县议会同意函,虽然台当局曾应允会补助经费387亿元(新台币,下同),但彰化县府还需配合约80亿元县市配合款,所以县府会在彰化县议会下个会期中再提出“铁路高架化项目报告”。林汉斌指出,不过让县市觉得不解的是,每次开会台铁人员都有参加,且台铁是台当局“交通部”所辖,为何还要县市政府去取得同意函?不过彰化县府也会依台当局规定办理。

  至于彰化县府提出台中捷运绿线延伸到彰化列入前瞻计划中,经费共139亿元,“交通部”也要彰化县府补台中市政府意见。林汉斌说,彰化县府已行文请台中市府补充意见后,此案目前已送回“交通部”,正在等待审查。

  王惠美说,铁路高架化先前县府送案时,县议会也已有给同意函,现在为何又要同意函?台当局的执政应有一贯性才能取信于民,为何选举完标准就不一样了,这是让人存疑。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172