苏贞昌自曝春节加班 台名嘴引《甄嬛传》名句嘲讽

2019年02月14日 09:45:00来源:中国台湾网

苏贞昌和民进党“立委”春酒餐叙。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,春节假期,高雄市长韩国瑜出去度假挨酸,但“行政院长”苏贞昌加班却是好棒棒?对此,台湾资深媒体人陈挥文不以为然,表示春节放假本就该好好休息,“行政院长”工作是指挥调度,当大家都在放假时,“行政院长”一个人加班有什么用?如果不是苏贞昌跟在场的“立委”说,有谁会知道加班的事?就如《甄嬛传》说的,贱人就是矫情。

  苏贞昌昨日(13日)与民进党“立委”春酒餐叙。期间,苏贞昌表示,他大年初三早上八点自己一个人开车,带着饭团,到“行政院”上班到现在。对此,陈挥文在其广播节目上表示,这个就是矫情,就如《甄嬛传》说的,贱人就是矫情。

  陈挥文提到,韩国瑜春节度假就被骂,苏贞昌春节带着矿泉水和饭团到“行政院”加班这是在演什么?陈挥文强调,“行政院长”的工作是指挥调度,春节期间许多台当局工作人员都还在休假,“行政院长”一个人加班有什么用?真的很假掰(指很爱摆个架子让人感觉很假)。他讽刺道,如果不是苏贞昌跟在场的“立委”说,有谁会知道加班的事?

  陈挥文表示,韩国瑜春节出境度假本来就是对的,因为休假呀!如果苏贞昌春节期间也度假,他也会说是对的,因为放假本来就是天经地义的事,但苏贞昌强调自己春节加班,实在很假掰且没必要。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172